Kamu perlu :
untuk butter pastry :
- cup cetakan kue berdiameter 6cm
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 100 gr butter
untuk egg filling :
- 3 butir telur
- 80 gr gula pasir
- 100 ml air
- 100 ml susu cair
Cara bikinnya :
Butter Pastry :
- Panaskan oven hingga 160 derajad celcius sambil kamu menyiapkan adonan.
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan butter dalam mangkuk besar, aduk dengan tangan hingga menyatu.
- Tambahkan telur dan 1-2 sendok teh air dingin, aduk kembali hingga menyatu.
- Ambil bulatan kecil dari adonan, tekan secara halus mengikuti cetakan kue, buat cekungan untuk egg filling di bagian tangahnya.
Egg Filling :
- Campurkan air, gula pasir, dan susu cair, aduk rata.
- kocok 3 butir telur dan masukan ke campuran tersebut,
- saring campuran sebanyak 2 kali hingga halus,tuang campuran ke setiap adonan hingga 3/4 bagian.
- tempatkan cup cetakan dalam loyang, panggang dalam oven selama 30 menit sampai mengembang dan bagian isi berwarna kuning,
- begitu matang, keluarkan dari oven, kemudian dinginkan di atas loyang.
Hiasi sweet egg tart mu dengan :
- selai stroberi.
- selai coklat, dibentuk hati.
- buah stroberi.
*resep ini untuk 20 buah sweet egg tart*