SWEET EGG TART


egg-tarts-feature-image-680x350

Kamu perlu :

untuk butter pastry :

  • cup cetakan kue berdiameter 6cm
  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 gr butter

untuk egg filling :

  • 3 butir telur
  • 80 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 100 ml susu cair

Cara bikinnya :

Butter Pastry :

  1. Panaskan oven hingga 160 derajad celcius sambil kamu menyiapkan adonan.
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan butter dalam mangkuk besar, aduk dengan tangan hingga menyatu.
  3. Tambahkan telur dan 1-2 sendok teh air dingin, aduk kembali hingga menyatu.
  4. Ambil bulatan kecil dari adonan, tekan secara halus mengikuti cetakan kue, buat cekungan untuk egg filling di bagian tangahnya.

Egg Filling :

  1. Campurkan air, gula pasir, dan susu cair, aduk rata.
  2. kocok 3 butir telur dan masukan ke campuran tersebut,
  3. saring campuran sebanyak 2 kali hingga halus,tuang campuran ke setiap adonan hingga 3/4 bagian.
  4. tempatkan cup cetakan dalam loyang, panggang dalam oven selama 30 menit sampai mengembang dan bagian isi berwarna kuning,
  5. begitu matang, keluarkan dari oven, kemudian dinginkan di atas loyang.

Hiasi sweet egg tart mu dengan :

  1. selai stroberi.
  2. selai coklat, dibentuk hati.
  3. buah stroberi.

*resep ini untuk 20 buah sweet egg tart*


Leave a Reply